Del 8 al 12 de mayo próximo el
Ayuntamiento realizará el “Octavo Festival del Pozole y el Mezcal” en el
estacionamiento de una plaza comercial ubicada al sur de la capital.
Para esta edición fueron invitados los restauranteros de Eduardo Neri, Tixtla, Mochitlán y Quechultenango.
Yamilet Payán Sánchez, delegada estatal
de Turismo en la región Centro, sostuvo que con una estrecha
coordinación con el gobierno estatal están participando en la logística
de este evento que pretenden sea trascendente y con otro formato de
organización.
Adelantó que en el Festival del Pozole y
el Mezcal, además de la venta de platillos de la gastronomía capitalina
y de otros municipios, también habrá conferencias sobre la evolución
que ha tenido la elaboración del pozole desde sus inicios. También habrá
ciclos de cine, jaripeos, muestra artesanal y mezcalera.
Insistió que oficialmente el evento del
Octavo Festival del Pozole y el Mezcal, inicia el jueves 9 de mayo con
la apertura y será clausurado el domingo 12 de mayo.
Pero anunció que del 8 del mismo mes por
la tarde se realizará un recorrido por las principales calles de
Chilpancingo, con danzas y charros anunciando el evento, que culminará
en el lienzo charro “Darío Arrieta” de esta capital.
Dentro de las actividades programadas
dijo que habrá coronación de la reina de las pozolerías de Tixtla,
Mochitlán, Quechultenango y Chilpancingo, como anfitrión, además de que
habrá un porrazo de tigre.
Admitió que ya tienen confirmadas que
participarán en este Festival del Pozole y el Mezcal al menos 16
pozolerías por Chilpancingo, y con las que traigan los Ayuntamientos de
Tixtla, Mochitlán, Quechultenango, se espera que sea no menos de 20
pozolerías participantes.
Además confirmó que en esta ocasión, la
pozolería que salga ganadora en este evento, representará a Guerrero, en
el evento nacional “El Cucharon de Oro”, y agregó que también
participarán al menos 20 empresas mescaleras. (www.agenciairza.com)
0 comentarios:
Publicar un comentario